教育>>通讯之窗

                      石外教育集团初中部举行火场逃生紧急避险疏散演练

                      2018-11-24 17:30:33 来源:河北新闻网
                      进入移动版,省流量,体验好

                      水火无情,为进一步做好校园消防安全工作,推进冬季火灾防控工作,提高火灾紧急情况下群体的?#34892;頡?#24555;速避险与疏散能力。11月22日上午,在裕华消?#26469;?#38431;的支?#20013;?#21161;下,石外集团初中部联?#29486;?#32455;了主题为“全民参与防治火?#37073;?#24314;设平安和谐校园”大型疏散演练和消防安全讲座,极大增强了广大师生的消防安全意识,提升了师生火场逃生自救能力。

                      上午10点08?#37073;?#38543;着烟雾升起,在一阵急促的哨音中演练正式开始,“乾圆楼某处发生火情,为保师生安全,请按照预案要求紧急疏散!……”初中部主任郑银河主任一声令下,全体教师组织全体学生分别从6个楼层各班教室,快速?#34892;?#30340;?#38450;?#25945;学楼。

                      在模拟的烟幕火场环境中,只见学生们用湿毛巾捂口鼻,弯腰低身小碎步跑向安全区域,逃离过程紧张而不慌乱,楼道相对窄小的楼梯转弯处在老师的疏导下,井然?#34892;潁?000多名学生,从四条逃生路线,?#34892;?#39640;效?#38450;耄?#19981;拥堵不懈怠,无一人掉队。

                      10点12分全体师?#34892;?#36867;离教学楼,到达指定安全位置,随后裕华消防队指挥消防车进行灭火作业,搜救小组进入教学楼实施安全救护。共历时4分43秒,逃生演练活动圆满成功。

                      接着裕华区消防队大队长和?#25991;?#38271;,从校园防火到火灾隐患排查和火灾逃生等方面,为学生?#24378;?#23637;了消防知识讲座,重点?#24247;鰲?#31163;校必断电”的重要?#35029;?#24182;提醒广大师生在日常生活、学习中要加强对消防知识的学习,熟悉了解教学楼的疏散逃生路线和消防器材的摆放位置,在遇到紧急情况时能够冷静果断处置,确保自身和他人的生命财产安全。

                      石外集团葛东莲副校长对本?#20301;?#21160;做总结讲话,此次演练本着安全第一、贴近?#23548;省⒂行?#39640;效的原则,达到了提高火灾紧急情况下群体的?#34892;頡?#24555;速避险与疏散能力的目标,通过此次演练,每一名师生都会主动学习消防知识,自觉掌握消防逃生技能,为建设文明安全校园尽自己的一份力量。

                      责任编辑:郑佳
                      更多精彩内容请关注
                      			河北新闻网
                      			官方微信
                      			
                      			河北日报
                      			客户端
                      			

                      相关新闻

                      网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
                      辽宁十一选五走势