教育>>通讯之窗>>

                      石家庄市第二十中学“厕所革命”提升校园文明

                      2018-12-25 16:49:16 来源:河北新闻网
                      进入移动版,省流量,体验好

                      为进一步提升学校硬件水平,为广大师生提供更好的工作学习环境,石家庄市第二十中学?#28304;?#24314;全国卫生城为契机进行了一场轰轰烈?#19994;摹?#21397;所革命”。

                      厕所改造采用智能化设备:感应式洗手池、小便池、蹲便器,洗手或如厕时能够智能感应、自动出水、自动冲洗、不留异味,智能节水的同时又能防止交叉污染。在洗完手后,还可以运用新增加的烘手机进行烘干,既能?#34892;?#38450;止细菌感染的情况,又给寒冬中的孩子送去丝丝暖意。

                      厕所还增加了除臭系统和新风系统,对空气中的雾霾、臭味、水汽、真菌、细菌层层过滤,双向运转,既可将室内空气排出,又可将室外新鲜空气补充到室内,彻底解决厕所内“闷、臭、湿”的状况,也彻底地改变了教学楼的整体氛围,“久?#21448;?#20848;之室?#20445;?#25105;们美好的学习生活环境,也在潜移默化地影响着学生的精神风貌。

                      “我们学校的厕所真漂亮,原来,臭气熏天,现在好了,里面比家里的卫生间都干净了。”

                      ?#26696;行?#23398;校给我?#22681;?#20102;这么干净的厕所,我们都不舍得把它弄脏了。”学生们纷?#30528;?#36807;来,七嘴八舌地?#24213;擰?/p>

                      厕所革命,真真切切地改变了孩?#29992;?#30340;学习环境,也从身边改变了学生的精神风貌,?#38498;⒆用?#30340;成长起到了事半功倍的效果。(通讯员 张薇)

                      责任编辑:郑佳
                      更多精彩内容请关注
                      			河北新闻网
                      			官方微信
                      			
                      			河北日报
                      			客户端
                      			

                      相关新闻

                      网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
                      辽宁十一选五走势