教育>>资讯精选>>

                      ?河北省203名援疆支教教师出征

                      2019-02-26 14:22:39 来源:河北新闻网
                      进入移动版,省流量,体验好

                      河北新闻网2月26日讯(郑佳)“响应?#36710;?#21495;召,志愿援疆支教,坚守理想信念,?#39029;?#25945;育事业,牢记‘四有’重托,履行神圣职责,潜心教书育人,奠基边疆未来,为新疆教育发?#36141;?#27665;族团结奉献全部智慧和力量!”今天,河北省援疆支教教师出征动员大会在石家庄举行,203名援疆支教师生集体宣誓,踏上赴新疆支教征程。

                      2月26日,河北省援疆支教教师出征动员大会在石家庄举行。 图为出征动员大会现场

                      对口援疆是党中央作出的重大决策部署,河北省委、省政府高度重视此项工作,近年来,河北省有序实施援疆规划,?#20013;?#21152;大对口支援新疆巴州和兵团二师的力度,不断健全帮扶机制,在推进精准扶贫、深化产业带动、改善公共服务、推动交往交流交融等方面取得积极成效。

                      2月26日,河北省援疆支教教师出征动员大会在石家庄举行。图为现场教师宣誓。

                      据了解,自第二次中央新疆工作座谈会以来,即2014年以来的5年间,河北省深入开展组团式教育援疆,累计投入资金3亿元援建38个基础设施项目,面向巴州、兵团二师和阿勒泰地区定向招收1100余名学生来河北高校学习,选派860余名优秀?#34892;?#23398;教师、大学生到新疆教育教学一线开展支教活动。习近平总书记曾给保定学院赴西部支教群体回信,勉励青年人要以他们为榜样,?#20132;?#23618;和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。今年,河北省将继续增派73名幼儿教师和130名大学生赴巴州和兵团二师铁门关市支教。

                      教师援疆是落实党中央部署实施对口援疆工作的有力举措。?#36710;?#21313;八大以来,教育部通过实施援藏援疆?#24052;?#21517;教师支教计划”、农村教师“特岗计划”、“三区”人才教师专项计划、新疆公费师范生培养、师范生实习支教等一系列举措,教师援疆工作取得重大进展。2018年,各对口支援省市选派?#24052;?#21517;教师支教计划”师生近7000人。2019年,将进一步加大工作力度,计划选派2万名教师赴疆支教。其中,河北是启动最早的省份,即将赴新疆巴州和兵团二师铁门关市支教的203名师生成为今年全国2万名援疆教师的先行者。

                      责任编辑:郑佳
                      更多精彩内容请关注
                      			河北新闻网
                      			官方微信
                      			
                      			河北日报
                      			客户端
                      			

                      相关新闻

                      网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
                      辽宁十一选五走势